На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Татарстан не пользуется санавиацией для спасения пострадавших

Оказалось, что в регионе не пользуются санитарной авиацией, несмотря на наличие «Ансата» и семи вертолетных площадок. Хохорин объяснил, что вертолеты не могут летать в темное время и на большое расстояние.

С 2016 года санавиация использовалась только один раз, так как произошла днем и недалеко от Казани.

В другое время заявки о выезде вертолетов отклонялись.

Хохорин обратил внимание, что каждый четвертый татарстанец, попавший ДТП, умирает из-за времени ожидания или перевозки в машине, а также из-за недостаточной оборудованности больниц.

Глава МВД по Татарстану заявил, что для корректного оказания помощи необходимо развивать вертолетный парк, в том числе и медицинский. Он отметил, что необходимо пользоваться такими моделями, на которых можно будет летать в темное время суток и на большие расстояния.

Стоимость приобретенного «Ансата» составила 217,7 миллиона рублей в 2016 году. Министерство здравоохранения республики планировало в 2019 году закупить еще два вертолета казанского производства.

По данным отчетов минздрава, в 2017 году «Ансат» совершил 86 полетов, в 2018 году — 121 вылет, а в 2020 — 263 вылета, однако все перевозки являются межгоспитальными. Для спасения пострадавшего в ДТП вертолет использоваться однажды — в мае этого года.

В самом министерстве здравоохранения заявили, что санавиация действительно не используется из-за нарушений регламента. Так, ГИБДД отправляли 38 заявок, однако вертолет не смогу вылететь из-за времени суток, пострадавших или большого расстояния. На данный момент в минздраве обсуждают приобретение второго вертолета, который будет использоваться для Закамской зоны.

В начале ноября татарстанец уже пожаловался на плохую работу медицинских работников, которые пообещали выслать санитарную авиацию, однако вертолета мужчина так и не дождался. Позднее в министерстве отметили, что к санавиации относится и наземный транспорт, который к нему тогда направили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх