На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

«Не принимает душа»: что Госсовет будет делать с законопроектом о местной власти

Сегодня депутаты Госсовета Татарстана рассмотрели законопроект Клишаса-Крашенинникова 2.0. Среди прочего он предполагает переход к одноуровневой системе организации местного самоуправления. Если документ будет принят, то в 2022 году региональное законодательство придется приводить в соответствие с федеральным.

«Не уверен, что сидящие здесь коллеги все 205 страниц, как Хабибуллин (Альберт Хабибуллин, глава комитета Госсовета по законности и правопорядку - Inkazan) или как я, с красным карандашом трое суток сидели и вникали в нормы этого закона. Не принимает душа. По большому счету там нужна очень серьезная и редакционная, и принципиальная работа, о которой Хабибуллин сегодня, представляя законопроект, сказал», — отметил Мухаметшин.

Госсовет создаст «большую, серьезную рабочую группу» с представителями от главы РТ, от кабинета министров, местного самоуправления. Подключиться к ней также предложили прокуратуре.

«Нам нужны правовики, которые внимательно будут анализировать соотношение этого законопроекта не только с жизнью, но и с действующими нормативными документами. Ильгиз Идрисович (Гилазов, председатель Верховного суда РТ — Inkazan) почему-то улыбается. Почему нет? Почему смешно-то? Может от судебного сообщества еще кого-то предложите? Чтоб нам в Конституционных судах не болтаться в Петербурге?», — улыбаясь, сказал спикер регионального парламента.

Отзывы и замечания к документу предстоит отправить до 19 января 2022 года, 26 января их рассмотрит Госдума. Законопроект может вступить в силу в начале 2023 года с переходным периодом до 2028 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх