На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Интернет-омбудсмен Мариничев выступил против маркировки фейков

По сообщению издания NEWS.ru, так Мариничев прокомментировал предложение члена Общественной палаты Екатерины Мизулиной о внесении изменений в законодательство о фейках. По словам интернет-омбудсмена, в определении фейков есть очень тонкая грань. К примеру, сейчас пользователь напишет информацию, которая не соответствует заявлениям ВОЗ.

Его накажут, а через 10 лет он окажется прав.

Мариничев подчеркнул, что вместо ужесточения законодательства о фейках лучше сосредоточиться на донесении информации и повышения уровня доверия пользователей к проверенным источникам. При этом эксперт заявил, что не выступает против борьбы с фейками, особенно с теми, которые вводят в заблуждение.

«Нельзя под одну гребёнку зачищать информационное пространство, формировать некую законодательную базу, которая будет забривать вообще всю суть научной и технологической мысли и конкуренции идей», — заявил Мариничев.

Напомним, ранее Екатерина Мизулина выступила с предложением ужесточить законодательство о фейках. По ее словам, необходимо перенять опыт Южной Кореи и Сингапура и ввести обязательную маркировку фейковой информации по предписанию органа власти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх