На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

В России книги подорожали на 70% за три года

По словам эксперта, 2020 год стал для книгоиздателей худшим за весь постсоветский период истории — сократилось и число выпущенных наименований, и тиражи. В целом, с 2008 года тиражи книг в стране сократились на 24%. Сильнее всего сократился выпуск научной литературы, а во время пандемии — учебников.

Если рассматривать 20-летний период, то сократился выпуск художественной литературы.«Абсолютно не появляются новые авторы. И ещё большая проблема, что в основном издают зарубежных авторов, которые популярны в России», — сказал Чеченев.

По его словам, серьёзные издательства есть в 12 регионах России. В некоторых субъектах их нет вообще. Начиная с 2019 года такие компании столкнулись с изменением схемы продаж — чаще книги покупают в маркетплейсах, а не в магазинах. Так, в 2020 году Wildberries продал около 20 млн книг.

Чеченев заявил, что из-за необходимости делить прибыль с маркетплейсом издательства начали повышать цены на книги. Вторым приведшим к этому фактором стало удорожание материалов, например, картона. Так, за три года стоимость книг для конечного потребителя выросла на 70%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх