На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

В РЭО предложили конфискацию мусоровозов за незаконный сброс отходов

Об этом рассказал гендиректор ППК РЭО Денис Буцаев. Изменения к кодексу будут внесены при одобрении кабмина, сообщает сайт 360tv.ru.

«Глобально — нам требуется обелить рынок, чтобы недобросовестные игроки, отправляющие отходы на свалки, а не везущие их в сортировочные центры, покинули рынок. Конфискация мусоровозов может выступить мерой, которая этому посодействует.

Но я хотел бы подчеркнуть, что это даст больше превентивный эффект, нежели карательный. Помимо этого, мы предложили правительству ввести индексацию действующих штрафов за складирование отходов в несанкционированных местах», — уточнил Буцаев.

Также он добавил, что такая же мера, связанная с конфискацией транспортного средства, продемонстрировала высокую эффективность в системе прослеживаемости за алкоголем.

По сведениям Российского экологического оператора, большая часть нарушителей — это не сами региональные операторы, а работающие на подрядах предприятия, в частности индивидуальные предприниматели. Если Кабмин выступит в поддержку предложения Российского экологического оператора, то в компании разработают проект нормативно-правовых актов.

В настоящее время штрафные санкции за нелегальную свалку колеблются от 1000 до 2000 рублей для граждан, от 10 000 до 30 000 — для должностных лиц, от 30 000 до 50 000 — для ИП и от 100 000 до 250 000 рублей — для компаний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх