На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Самый большой поток вопросов — это внутренний форс-мажор — президент ТПП

Ранее президент России Владимир Путин поручил предоставить компаниям малого и среднего бизнеса, которые несут убытки из-за пандемии коронавируса, финансовую помощь. Президент ТПП Сергей Катырин рассказал, что с 18 марта работает горячая линия помощи предпринимателям, куда обращаются организации для подтверждения обстоятельств форс-мажора.

Также бизнесмены звонят и в региональные палаты для разъяснения определенных вопросов. «Самый большой поток вопросов — это, конечно, внутренний форс-мажор. Эти документы выдают территориальные ТПП, у нас было 33 тысячи обращений за это время по системе и 14 тысячи из них — это обстоятельства внутреннего форс-мажора. Выдано пока только порядка 500 документов», — рассказывает директор ТПП. Вторая часть работы это касается внешнеторговых сделок, ими занимается только федеральная Торгово-промышленная палата. За этот период поступило более 400 обращений, около 300 было рассмотрено, из них было выдано 70 сертификатов о внешнем форс-мажоре. «К нам обращаются и зарубежные компании. У нас в постоянном режиме идут вебинары, мы заранее готовим вопросы, из тех обращений которые к нам в особом порядке поступают. Разные представители органов власти, которых мы приглашаем в онлайн режиме, разъясняют позиции о том, какие решения приняты и как их воплощать в жизнь», — рассказывает Катырин. По его словам, больше всего обращений в регионах касаются аренды. Но выдавать документы о форс-мажоре ТПП может не всем, особенно, если не было прямого запрета не деятельность предприятия. Также Катырин уверяет, что пик обращений еще не остался позади, хотя многие и поняли, что далеко не все можно отнести к обстоятельствам непреодолимой силы.
Сейчас предприниматели интересуются уже другими вопросами. Президент ТПП считает, что потерь бизнесу не избежать, но вот насколько они будут серьезными — зависит от того, как быстро государство воплотит в жизнь те вещи, о которых оно говорит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх