На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

АУЕ*, кибербуллинг и троллинг — Фаттахов рассказал о проблемах подростков в сети

По мнению Фаттахов, задача подросткового клуба — понимать, что интересно подросткам конкретного микрорайона, быть с ними в диалоге. Если раньше было достаточно работы в оффлайн, то теперь необходимо переходить и в интернет, так как это самостоятельная среда.

Министр заявил, что стало очевидно, что бороться с цифровизацией невозможно, да и не нужно, а нужно использовать новые технологии.

По словам Фаттахов, прошлый год показал нам, как можно организовывать работу в онлайне.

«Мы неоднократно говорили, если нас нет у подростка в гаджете, то скорее всего нас для него вообще нет. Вызовы в интернете каждый день становятся все более серьезными.

Это связано как с целенаправленной работой представителей АУЕ* и других запрещенных течений, которые четко, целенаправленно и методично вербуют подростков в сетевых сообществах, так и с кибербуллингом, троллингом и кибермошенничеством, которым подростки подвержены больше других и зачастую остаются с ними один на один», — сказал министр, дополнив, что это явление является новым, но вскоре станет реальной проблемой, которая принесет с собой угрозу безопасности личности. Для решения этого вопроса минмолодежи запустило проект «Цифровая гигиена».

Ранее министр внутренних дел Артем Хохорин заявил, что в этом году правоохранители провели более 1 200 рейдов по местам скопления молодежи. На учет поставлено 92 участника группировок.

В социальных сетях полицейские заблокировали около 60 аккаунтов, содержащих незаконную тематику. Группировки «антиобщественной направленности» наиболее ярко проявили себя в Набережных Челнах, Казани, Нижнекамска, Альметьевска, Елабуги и Зеленодольска.

*АУЕ — Арестантский уклад един. Решением Верховного суда России движение признано экстремистской организацией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх