На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Как выбрать спелый арбуз: Роскачество рекомендует

Глобализация поставок позволяет жителям страны пробовать арбузы в любое время года. Признаками спелой ягоды обладают арбуз с матовой поверхностью, контрастными полосками у определенных сортов, земляным пятном ярко-желтого цвета.

Также во время стука должен быть гулкий звук, похожий на вибрацию — звенит только недозрелая ягода.

Специалисты отметили, что сухой хвостик и хруст при надавливании не являются показателями зрелости арбуза.

Так, его поверхность должна быть повреждена, но не более чем на одну восьмую его часть. Это допускается при трении или погрузочно-разгрузочных работах.

Ученые на сегодняшний день не выявили примеры отравления нитратами из бахчевых. Кишечному расстройству могут способствовать не удобрения, а попадающие в арбуз через трещины бактерии и чрезмерное употребление мякоти. Они отметили, что использование нитратомера играет роль только в стерильных лабораторных условиях.

Крайней рекомендацией от Роскачества стало приобретение арбузов в поле или на рынках. Здесь стоит проверить наличие у продавца декларации о соответствии, медицинской книжки и информации о юридическом лице, осуществляющем продажу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх