На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко13 сентября, 5:58
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин12 сентября, 4:31
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова6 сентября, 11:41
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Партия пенсионеров: отечественной медицине нужны врачи-гериатры

В России десятки миллионов пенсионеров. 25 млн лиц, возраст которых превышает 65 лет, нуждаются в гериатрической помощи. И все это количество людей обслуживают всего 73 гериатрических центра и 1000 врачей-гериатров. Между тем пожилым людям нужны специализированная помощь и уход, в том числе консультации по подбору препаратов и поддержка психологов.

Расширение сети гериатрических центров и кабинетов помогло бы решить важную проблему.

Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков заявил, что в России оптимизация системы здравоохранения привела не к увеличению срока жизни, а к сокращению — с 73 лет до 71 года. Также он рассказал, что в 2020 году в сравнении с 2019-м смертность повысилась сразу на 18%. «Подобных скачков в истории послевоенной России было всего два — в 1947 и 1993 годах», — цитирует Буракова newsnn.ru.

В свою очередь зампредседателя центрального совета Партии пенсионеров Владимир Ворожцов назвал два фактора, по его мнению, тормозящих отечественное здравоохранение. Это некачественная постановка задач и неэффективное финансирование.

По его мнению, принцип «деньги идут за пациентом» — это мина, заложенная под отечественную медицину. Из-за него деньги утекают в густонаселенные регионы, что ухудшает медобслуживание там, где меньше населения. Кроме этого, сейчас направления развития здравоохранения определяется не медиками, а теми, кто управляет финансовыми потоками.

Председатель Правления регионального отделения Партии пенсионеров в Татарстане Виталий Смирнов назвал удручающим состояние гериатрии в России.

Он рассказал, что в партии сравнили данные по обеспеченности гериатрической помощью и уровню освоения средств, выделенных на эти цели в разных регионах за 2019 год.

Оказалось, что в десятках субъектов Федерации в разделе освоения средств, выделенных на гериатрию, были только нули. Другими словами, дело даже не в скромных средствах, выделяемых на данное направление, а в неэффективном их использовании.

Недавно Партия пенсионеров получила из Минздрава Татарстана справку о состоянии гериатрии в республике. Из документа следует, что здесь положение значительно лучше, чем в других регионах нашей страны. В региональном отделении Партии пенсионеров сообщили, что собираются поддерживать контакт с главным гериатром Татарстана Рамилем Мухаматдиновым.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх