На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Прокуратура назвала причину возгорания автобусов в Казани

За последний месяц в Казани произошло три случая, когда горели автобусы. Первый — 29 ноября, второй — 4 декабря, а третий — 18 декабря. В первом случае причиной стало замыкание электропроводки, в третьем — неисправность электродвигателя отопителя салона. В случае второго возгорания причину не установили из-за того, что салон выгорел полностью.

Для разбирательства пригласили представителей завода-изготовителя «МАЗ». Они подтвердили озвученные причины возгорания. Также они осмотрели и другие автобусы МУП «ПАТП № 2» и «ПАТП № 4». Некоторые из транспортных средств используют с нарушениями требований безопасности.

В прокуратуре заявили, что сотрудники предприятий нарушили требования безопасности при эксплуатации автобусов, а руководство своевременно не выявило нарушения, чтобы устранить их. В адрес руководства организаций внесли представления об устранении нарушений. Также к дисциплинарной ответственности должны привлечь виновных.

Помимо этого, надзорное ведомство организовало проверку по факту задымления автобуса маршрута № 43 на улице Вишневского в Казани. Ранее глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков заявил, что у перевозчиков не хватает денег на содержание автобусов по регламенту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх