На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Главный терапевт Татарстана рассказала, можно ли привиться от COVID-19 при варикозе

По словам Абдулганиевой, варикозное расширение вен нижних конечностей является хроническим достаточно доброкачественным заболеванием.

«Если нет острого тромбофлебита, это относится к декомпенсации варикозной болезни нижних конечностей, то прививаться нужно. То же самое с мигренью. Мигрень ухудшает качество жизни, но она не влияет на прогноз, то есть люди с мигренью живут столько же, сколько люди без мигрени.

Просто в мигренозную атаку люди не выходят не дома, их все раздражает, у них сильная головная боль. Но сама мигрень не является абсолютным противопоказанием. Эти два заболевания даже не относятся к спектру тяжелых заболеваний человека», — разъяснила терапевт.

Есть группа людей, которым следует применять вакцину против COVID-19 с осторожностью — это пациенты с декомпенсацией хронических заболеваний. Например, человеку с сахарным диабетом при повышенном уровне сахара прививаться можно только после его нормализации. Если был гипертонический криз, и человек одну-две недели не может компенсировать, то это тоже условное противопоказание. Если произошла сосудистая катастрофа — инсульт, инфаркт, то перед вакцинацией нужно реабилитироваться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх