На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

СМИ рассказали о схеме ухода от правосудия экс-сенатора Евгения Самойлова

Как сообщило издание Версия, фамилия Самойлова Е. А. встречается в крупном уголовном деле, связанном с работой ООО «Инвестиционная компания «Таврический»» — главного поставщика угля для Минобороны. В разное время предприятием руководили брат и отец Самойлова. Так вышло, что многомиллиардные госконтракты на поставку доставались ИК «Таврический», минуя конкурсные мероприятия.

Добыча угля велась в Коми на шахте «Интауголь», приобретенной Самойловыми в предбанкротном состоянии. Примерно в то же время банкротится и Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат, который за бесценок выкупает ИК «Таврический».

Десять лет назад, когда предприятие Самойловых работало с оборонным ведомством, в Санкт-Петербурге осуждают восемь сотрудников компаний, которые могут иметь отношение к Самойлову. Их обвинили в незаконной банковской деятельности и мошенничестве, но самого экс-сенатора не смогли привлечь к ответственности.

В 2015 году администрацию Коми, включая ее руководителя Гайзера, задержали по обвинению в создании ОПГ. Тогда вместе с ними задержали и Евгения Самойлова.

После этого Самойлов дает свидетельские показания на Гайзера, рассказав о коррупции и офшорах. Это помогло бывшему сенатору получить статус свидетеля и избежать правосудия, несмотря на признание в даче взяток в особо крупном размере.

Кроме того, Самойлова связывают с историей о кредитной задолженности более чем три миллиарда рублей ИК «Таврический» Сбербанку. Когда имущество компании попало под арест, Сбербанк продал долг и договор поручительства Самойлова ООО «Паритет». Сумма сделки — 1,5 миллиарда рублей, то есть почти с 50%-ной скидкой.

Бывший сенатор, возможно аффилированный с правопреемником долга, реструктуризирует долг, выплачивает менее половины суммы и возвращает арестованную собственность. При этом журналисты сообщают, что это не единственный раз, когда Самойлов становится бенефициаром при банкротстве ряда компаний, так и не вернувших миллиардные кредиты, в том числе государству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх