На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Для татарстанцев с редким заболеванием закупят препарат. Миллилитр стоит 1 млн рублей

На первом этапе для Татарстана закупят 300 мл препарата в дозировке 2,4 мг/мл. Он будет представлять собой раствор, который будут вводить в область спинного мозга, иными словами путем интратекального введения. Заказчик требует, чтобы у «Спинразы» был запас срока годности как минимум до 1 мая 2022 года.

Стоимость миллилитра этого лекарства оценивается в более чем 1 млн рублей. На закупку партии выделили 295 млн рублей, хотя в ходе аукциона цена может измениться.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 марта, сама конкурсная процедура пройдет в последний день месяца. Предполагается, что товар поставят не позднее 1 мая этого года.

«Спинразу» доставят в здание «Таттехмедфарма» на улице Тихорецкая. Заказчиком выступает Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан минздрава России. Его глава Елена Максимкина ранее заявляла, что центр постарается максимально раздробить поставки, чтобы процедуры были самые короткие. Она предполагала, что в начале апреля препарата доставят в субъекты.

В России, в том числе в Татарстане, пациенты с СМА и их родные не один год ведут борьбу за это дорогостоящее лекарство. Например, Inkazan писал о жительнице Лениногорска, которая выходила на пикеты у Дома правительства РТ, чтобы добиться получения препарата для ее 8-летнего сына. Суды обязали минздрав республики предоставить «Спинразу» мальчику, но тогда этого не произошло.

Вопрос решили на федеральном уровне. В январе 2021 года был создан фонд «Круг добра», за счет которого будут закупаться лекарства для российских детей с тяжелыми заболеваниями.

Средства в фонд поступают от повышенного НДФЛ для граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год (СМИ его прозвали «налогом для богатых»).

 

Ссылка на первоисточник
наверх