На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Google получил первый штраф за нарушение закона о локализации данных россиян

Сообщается, что наказание в виде штрафа было назначено корпорации по статье КоАП «Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных», пишет iz.ru.

Сумма 3 млн рублей выглядит достаточно скромно даже по сравнению со штрафами, наложенными Россией на Facebook. Так, 28 июля, соцсеть была оштрафована на 26 млн рублей за отказ удалять запрещенный в РФ контент.

Ранее FB получил еще 3 штрафа в общей сложности на 49 млн рублей.

Напомним, в России с 2015 года действует закон, обязывающий интернет-компании, работающие с персональными данными россиян, регистрироваться в качестве организатора распространения информации. Также, согласно данному закону, они должны в течение шести месяцев хранить на территории РФ всю переданную и полученную гражданами информацию.

Заместитель главы Роскомнадзора Милош Вагнер ранее заявил, что большие IT-корпорации вроде Facebook и Twitter должны будут локализовать базы данных пользователей из РФ на территории страны до 1 июля 2022 года. Однако ни к этому сроку, ни после него, Facebook, WhatsApp и Twitter не подтвердили локализацию. В связи с этим были составлены админпротоколы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх