«Настоятельно рекомендуем в объектах общественного питания исключить танцзоны, танцполы, если это не банкет. То есть в обычном, штатном режиме объекты общественного питания все-таки должны придерживаться того, чтобы исключить данный вид увеселения», — сказала Авдонина.
Банкетное обслуживание допускается, но с количеством гостей до 100 человек и с соблюдением норматива 4 квадратных метра на 1 человека с учетом обслуживающего персонала.
Роспотребнадзор уже не раз предъявлял претензии к работе кафе и ресторанов в пандемию: антиковидные меры нарушали в 3% проверенных заведений. Когда работу объектов общепита продлили до 00.00, Авдонина заявляла, что послабление не связано с тем, что «все шикарно, и в качестве бонуса им дали время».
Сейчас Роспотребнадзор проверяет хостелы и гостиницы: за 2 недели из 36 объектов нарушения выявлены в 2. По оценке Авдониной, эта сфера ответственно относится к проведению антиковидных мероприятий.
Свежие комментарии