На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Десятки татарстанских сел остались без скота из-за редкого вируса

Согласно указу, очаги зафиксировали в личных подсобных хозяйствах села Верхние Чершилы Сармановского района. В связи с этим «пострадали» населенные пункты, которые расположены в радиусе 10 км от эпизоотического очага. Среди них деревни Сармановского, Заинского и Тукаевского районов.

Для жителей и гостей карантинной зоны не разрешено провозить не вакцинированный от узелкового дерматита скот, а выезжать они могут только с восприимчивым скотом на предприятия по убою животных.

Здесь запретили проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, которые предполагают перемещение животных.

Отметим, что редкий вирус вызывается инфекционным заболеванием, которое можно обнаружить у крупного рогатого скота и прочих млекопитающих. Он не угрожает жизни человека. В России узелковый дерматит не проявлялся до 2015 года, после, в 2018 году, его зафиксировали в Южной Осетии, Самарской и Курганской областях.

Напомним, что в середине ноября 2021 года в Тукаевском районе обнаружили птичий грипп, из-за чего жителей просили уничтожить домашних птиц в течение двух дней. Однако через несколько дней на территории фермерского хозяйства «Фролов Эдуард Александрович» в селе Калмаш ввели карантин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх