На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Татарстанским застройщикам предложили строить дома «не из картона»

Напомним, депутаты Государственного Совета Татарстана намерены внести поправки в республиканское законодательство и ввести понятие «тихого часа». Согласно возможным изменениям, жителям нельзя будет шуметь с 13 до 15 часов.

При принятии поправок должны учесть мнения правительства РТ и правоохранительных органов.

Депутат Шакир Ягудин сказал, что парламентарии получали обращения о необходимости введения «тихого часа» от жителей Татарстана.

Автор Telegram-канал предположил, что жалобы оставляли «любящие послеобеденный сон пенсионеры и родители маленьких детей». Он также считает, что подобные поправки приведет к росту конфликтов между соседями, а на полицейских ляжет дополнительная нагрузка.

«Может застройщикам лучше начать строить дома не из картона, в которых слышен каждый соседских чих, а властям включить в программу капремонта работы по улучшению звукоизоляции в жилых помещениях?», — задался вопросом автор канала.

Отметим, что вопрос введения «тихого часа» в Татарстане обсуждают не первый год. В некоторых домах Казани, по данным Inkazan, уже действует временной промежуток, во время которого жителям нельзя шуметь. Однако люди жалуются, что за нарушение подобных правил не следует никакого наказания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх