На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

В Татарстане растет число преступлений

Так, в 2020 году полиция зарегистрировала 869,3 тысячи сообщений о нарушении закона. Для сравнения годом ранее этот показатель достигал 763,3 тысячи. По итогу в 2020-м возбудили 42,86 тысячи уголовных дел, 129,1 тысячи административных. Число инцидентов, подходящих под описание «преступления» выросло на 8,1% и достигло 53,8 тысячи.

Из них тяжких и особо тяжких — 15,7 тысячи, что на 30,8% больше, чем годом ранее. В целом статистика преступности в Татарстане растет быстрее, чем в России и Приволжском федеральном округе.

В докладе Хохорина это объясняется увеличением числа мошенничеств, совершенных с помощью интернета и мобильной связи — рост превысил 50%. На 22,2% увеличилось количество нарушений закона, связанных с коррупцией. На 19,2% — с наркотиками. Однако в докладе Хохорина отмечается, что оперативная обстановка в Татарстане «оставалась стабильной», «под контролем правоохранительных органов». В доказательство этому указано, что уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения все еще ниже, чем в целом по России.

Традицинно наибольшее число преступлений совершается в Казани, Набережных Челнах и соседних с этими городами районах. Лучше всего дела обстоят в Атнинском, Балтасинском и Алькеевском районах. Некоторые виды преступлений сокращаются: например, карманные кражи (-37,1%), кражи в дачных обществах (-36,3%), из транспорта (-33,1%). В докладе Хохорина отмечается, что раскрываемость опасных преступлений сейчас достигла наиболее высоких показателей с 1996 года. Точной цифры о раскрываемости преступлений в докладе Хохорина нет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх