На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Роспотребнадзор: В Татарстане каждый пятый подземный источник воды не отвечает СанПиН

«К сожалению, медленно меняется ситуация с обустройством подземных источников водоснабжения. Каждый пятый из них не отвечает предъявляемым санитарным требованиям», — сообщила руководитель татарстанского управления Роспотребнадзора Марина Патяшина на коллегии.

Одной из причин нарушения является отсутствие проектов, в соответствии с которыми должны быть организованы зоны санитарной охраны.

Это свойственно для 1,7 тысячи источников или 53%. Чтобы решить эту проблему, создана программа. Но чтобы на нее выделили деньги, нужно провести ревизию каждого водозабора республики.

Кроме того, в РТ насчитали более 150 сел и деревень, где проживают 160 тысяч человек и где жесткость питьевой воды превышает допустимую норму от 2 до 5 раз, а содержание железа — до 10 раз.

«Среди вошедших в перечень — села Усады, Тимофеевка, Чубарово Высокогорского района, в которых вопрос по улучшению качества воды пока не находит решения», — добавила Патяшина.

Качество воды вновь стало волновать жителей Лаишевского района — сел Столбище, Песчаные Ковали, Габишево.

 

Ссылка на первоисточник
наверх