На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко13 сентября, 5:58
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин12 сентября, 4:31
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова6 сентября, 11:41
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Глава РЭО Буцаев рассказал о будущем зеленой экономики в новых условиях

Он сообщил о том, что ранее запущенные проекты в сфере обращения с мусором поддержит государство. Они будут оснащены российским оборудованием и запчастями от компаний из Азии и Турции.

На пленарной сессии «Зеленая экономика — новые вызовы?» Буцаев сказал, что отрасль не зависит от импорта и экспорта.

Важным является доступность современных технологий. Известно, что импортозамещение в стране ведется по различным направлениям. Обработка ТКО достигла 80% импортозамещения. Для достижения 100% нужно заменить еще ряд оборудования. Это можно сделать до конца текущего года. Однако даже благодаря этим 80% Россия фактически не зависит от экспорта. Имеется компонентная база, которая нуждается в замене с точки зрения поставок — с рынка Европы на азиатский. Об этом сообщает 360tv.ru.

Буцаев считает, что заменить оснащение в области обращения с ТКО получилось во многих направлениях до 60% и 80%. Тут немаловажным считается участие белорусских коллег.

Так, чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь Владимир Семашко отметил, что в Беларуси большое внимание уделяется сфере обращения с ТКО. До конца 2025 года необходимо выйти на переработку свыше 30% мусора. На данный момент работа идет в направлении создания новых машин, оборудования для уборки городов, мусоровозов. Беларусь сможет удовлетворить потребности не только свои, но и российские. За последние годы было возведено восемь мусороперерабатывающих заводов, на данный момент строится еще три.

Также на сессии Буцаев назвал экономику замкнутого цикла логическим продолжением реформы обращения с отходами, запущенной с 2019 года.

Изначально государство приняло решение поработать с ТКО, после чего 42 предложения от государства включили в себя новый проект, который связан с вовлечением и иных видов отходов в переработку. При этом экологическая повестка стала экономическим драйвером, позволяющим развить большое количество отраслей.

В свою очередь на сессии замглавы Минприроды Дмитрий Тетенькин отметил, что государство для стимулирования развития сферы будет и дальше помогать проектам в области обращения с мусором. Основной целью является превращение отходов в ценный продукт, который в конечном итоге будет востребован, а не отправлен на полигон.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх