На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Нет противоречий vs штраф: ГИСУ и ФАС прокомментировали нарушения в закупке по паркам

В прошлом году Татарстан выиграл федеральный грант на 490 млн рублей, деньги должны были потратить на благоустройство 8 парков в разных районах республики. В феврале этого года в аукционе, объявленном ГИСУ РТ, победил «Татмелиоводстрой». Объединение благоустройство нескольких объектов насторожило антимонопольщиков, которые считают, что это могло привести к ограничению конкуренции.

Обе стороны ответила на запросы Inkazan.

ГИСУ считает, что объединение между собой аналогичных видов работ по нескольким объектам в один лот не противоречит законодательству.

Во-первых, потому что заказчик вправе сам выделять их по группам, в том числе выставлять единым лотом.

Во-вторых, ГИСУ указывает на важность госзаказа: благоустройство этих парков входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Антимонопольная служба отмечала, что работы должны пройти в 8 удаленных друг от друга районах. Но республиканское законодательство декларирует целостность территории Татарстана и необходимость устойчивого развития региона в целом, напомнили в инвестиционно-строительном управлении.

«Указанный территориальный подход корреспондируется с национальными целями и задачами, направленными на развитие и улучшение региона в целом», — добавили там.

В-третьих, задача Закона о контрактной системе состоит в том, чтобы не столько обеспечить максимально широкий круг участников закупок, сколько выявить в результате торгов лицо, который сможет использовать финансирование наиболее эффективно.

В аукционе конкурировали две компании, значит ограничений не было, считают в ГИСУ. Заказчик предъявлял ко всем участникам одинаковые требования по выполнению работ, никаких преимущественных условий не было.

В Федеральной антимонопольной службе в ответ на запрос заявили следующее:

«В рассматриваемом случае действия ГИСУ могут быть квалифицированы по ч. 4.1 статьи 7.30 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа на должностное лицо в размере 1% от цены заключенного контракта, но не менее 10 тысяч рублей и не более 30 тысяч рублей».

 

Ссылка на первоисточник
наверх