На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

В поселке Казани расчистят канаву, из-за которой произошел сильнейший за 10 лет потоп

Ранним июльским утром 2021 года в Первомайский пришла «большая вода»: за считанные минуты затопило дома, машины, огороды, у кого-то в Кабан унесло куриц. Некоторым «первомайцам» пришлось выходить из дома через окно. По их словам, это был сильнейший за 10 лет потоп. Его причиной стали ливни и переполнение дренажной канавы, которая пересекает весь поселок и ведет в озеро Средний Кабан.

Сразу после этого спецтехника расчистила канал от мусора. Но местные жители просили принять более решительные шаги, хотя бы углубить канаву.

По словам Николаева, на место снова пригоняют спецтехнику.

«В настоящее время подрядная организация приступила к вырубке деревьев, мешающих проходу техники. Администрация Вахитовского и Приволжского районов сдержала слово о начале работ по очистке злополучного оврага. Надеемся, что дело будет доведено до конца и первомайцы будут спать спокойно даже при многочасовом проливном ливне», — рассказал активист.

Но опасения остаются: после ввода Вознесенского тракта и новой жилой застройки загрузка на дренажную канаву вырастет. А значит через Первомайский в озеро снова потекут потоки. Жители надеются, что на Среднем Кабане построят очистные ливневые сооружения. Если бы к ним еще направили бы дренажную канаву, это стало бы «реальным началом экологического оздоровления Среднего Кабана и всей системы озер».

 

Ссылка на первоисточник
наверх