На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Подход к комплексной застройке будут формировать на примере казанской агломерации

По словам Фролова, сегодня основная задача — это формирование будущих заделов. Драйвером должна стать новая нормативная база и закон о комплексном развитии территории. Активную позицию в этом вопросе занимает власть Казани и местные застройщики. Уже сейчас есть несколько пилотных проектов на общую площадь более 11,2 тысячи гектаров.

«Мы видим, как существующая инфраструктура не справляется с темпами роста жилищного строительства. Особенно это видно на примере Казани и прилегающих к ней районам. Здесь на первый план выходит именно агломерационное развитие. Нужно на примере казанской агломерации сформировать комплексные подходы, которые могут увязать градостроительные, инженерные, дорожные проекты, чтобы в дальнейшем проецировать эту практику на другие агломерации», — сказал Фролов.

Замминистра напомнил, что в республике создается институт пространственного развития, который обеспечит мониторинг, актуализацию, синхронизацию всех документов, программ социально-экономического развития территорий.

В этой работе будет использоваться потенциал лаишевского узла и территорий большого Зеленодольска, где должна быть сформирована зона концентрации различных видов обслуживания, инфраструктурных объектов, производств и большой объем жилищной застройки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх