На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Хорошие (и не только) итоги субботы для Татарстана

Когда появится вторая линия метро?

Глава МУП «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков прояснил, когда же казанцы смогут проехать по второй ветке метрополитена. По его словам, первые четыре станции с рабочими названиями «Улица Юлиуса Фучика», «10-й микрорайон», «100-летие ТАССР» и «Академика Сахарова» введут в эксплуатацию уже в 2027 году.

На тот момент работа этих станций позволит решить проблемы с общественным транспортом в районе Азино. Генплан города предполагает прокладывание трех линий метрополитена, куда войдут 26 станций, напомнил глава ведомства.

Тайна горящих трамваев раскрыта

Также Абдулхаков объяснил, почему в Казани горели трамваи. «Корнем зла» стали китайские печи, которые эксплуатировали и по истечении срока службы. Абдулхаков заявил, что электротранспорт больше не загорится, ведь все печи заменили на новые. Помимо этого, в столице Татарстана выпустили новые штатные единицы трамваев и повысили контроль за производством и эксплуатацией подвижного состава.

Новые/старые проблемы «Рубина»

Острый вопрос, который обсуждается футбольным клубом «Рубин» с администрацией стадиона «Ак Барс Арена», вышел на новый уровень. Российская премьер-лига (РПЛ) направила предупреждение команде из Казани в связи с обеспокоенностью о состоянии газона на стадионе. Вместе с ним приостановили действие сертификата и для клубов «Ростов», «Сочи» и «Ахмат». Игру невозможно будет провести без соответствующего заключения от комиссии РФС и РПЛ. Получить его нужно не позднее чем за 10 календарных дней до даты будущего матча.

 

Ссылка на первоисточник
наверх