На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Эксперт рассказал о страшных последствиях «легализации» рынка аренды жилья

Представитель «Авито» отметил, что рынок недвижимости в последние годы стал постепенно выходить из «серой зоны», переходя на легальные цифровые платформы. Эксперт считает, что подобные предложения от минстроя РФ откатят все успехи в этом направлении на годы назад.

«Это может повлечь за собой риски общей деградации рынка недвижимости, сокращения налоговых платежей, снижения доверия к институту самозанятых и роста недовольства граждан», — считают представители «Авито Недвижимости».

Напомним, по данным СМИ, минстрой России хочет легализовать рынок аренды жилья в стране. Предполагается, что сейчас бюджет недополучает до 162 миллиардов рублей в год от рынка аренды жилья. Ведомство хочет создать единую систему, где арендодатели должны будут регистрировать договоры по сдаче квартир и другой недвижимости.

Помимо этого, вся оплата, по мнению представителей министерства, также должна проходить через это приложение. В противном случае для всех участников сделки грозят крупные штрафы. Предполагается, что все это необходимо для «обеления» рынка аренды жилья и защиты интересов арендаторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх