На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

РЭО представит «зеленый» рейтинг регионов для Минприроды

Денис Буцаев, глава РЭО, отметил, что в нем будут оценивать работу операторов и местных властей. Лидерам выдадут премию, после чего они могут претендовать на то, что их инвестпроекты будут рассмотрены в первую очередь. Что касается аутсайдеров рейтинга, то им также будет оказана поддержка. Об этом сообщает rbc.ru

Буцаев объясняет: «Это нужно, чтобы участники рейтинга могли быстро и эффективно улучшить свои показатели по отстающим направлениям».

Представитель Абрамченко Марта Галичева сообщила, что РЭО обязан создать принципы данного рейтинга. Буцаев сказал, что сейчас предварительная версия рейтинга находится у правительства и компании для доработки. Ее утвердят в этом месяце, после чего начнут формировать «зеленый» рейтинг, который планируют представить в конце 2021 года.

Власти регионов будут оценивать прежде всего доступность услуг по вывозу мусора для населения, реализации раздельного сбора и дальнейшему вывозу отходов. Будет учитываться и вклад властей региона в формирование экономики замкнутого цикла и динамике значений обработки и утилизации мусора. Также берется во внимание просветительская работа с гражданами по введению раздельного сбора мусора. Для каждого пункта будут начисляться баллы. Кто наберет больше всего, тот и станет лидером рейтинга.

Марина Евсеева, пресс-секретарь Минприроды, отметила, что введение рейтинга эффективности мусорной реформы нацелено на формирование экономики замкнутого цикла, подразумевающей переработку мусора и использование его в виде ресурса в процессе производства. На сегодняшний день охват граждан услугой раздельного сбора отходов составляет не больше 15%. Утилизация составляет 4,5%, остальной мусор отправляется на захоронение.

В конце сентября прошлого года аудиторы заявили, что ситуация с мусорными полигонами в России приближается к критической отметке, поскольку при сегодняшних темпах роста объемов ТКО — 1-2% в год — в 32 российских регионах их мощности исчерпаются уже к 2024 году, а в 17 из них — до 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх