На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

РЭО: Соответствие ESG-стандартам сделает инвестпроекты более привлекательными

Использование таких новых документов на первом этапе планируется сделать добровольным. Предполагается, что новые стандарты помогут отраслевым компаниям эффективно наладить организационные и бизнес-процессы, чтобы они подходили под актуальные требования в сфере устойчивого развития, ESG-факторов и декарбонизации.

Организации, которые будут работать по новому стандарту, получат приоритет при запросе финансирования, сообщает сайт vedomosti.ru.

Генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев отметил, что соответствие ESG-стандартам увеличит привлекательность инвестпроектов и сыграет важную роль при обращении в РЭО за финансовой помощью. В первые 30 дней после вступления документов в силу оператор будет принимать замечания и предложения. После анализа поступивших комментариев на сайте будет опубликована окончательная версия, и все организации, которые хотят стать частью экономики замкнутого цикла, получат возможность присоединиться к стандарту от РЭО.

Работа над созданием пакета документов велась при участии председателя экспертного совета по устойчивому развитию РЭО Светланы Бик и ее экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития». Стандарт опирается на три основных фактора ESG. Одним из параметров фактора Е выступает соответствие критериям национального проекта «Экология». К 2030 году объект должен добиться направления на обработку 100% отходов, на утилизацию — от 49,5% и выше, на захоронение — до 50%.

Компании обязуются каждый квартал публиковать сведения о состоянии окружающей среды и загрязнениях на своих объектах и в пределах их воздействия, проводить соответствующий мониторинг и составлять отчетность.

Фактор S включает параметр, согласно которому компания при подаче заявки на финансирование нового проекта обязана предоставить план и политику сотрудничества с заинтересованными субъектами — поставщиками, местными сообществами, прессой, экозащитниками.

Согласно одному из параметров фактора G, компания должна каждый год предоставлять отчет, демонстрирующий прогресс в направлении устойчивого развития по ключевым показателям стандарта ESG. Также необходимо пройти процедуру общественного заверения на заседании экспертного совета по устойчивому развитию ППК «РЭО».

ESG-стандарт был разработан с учетом требований национальной таксономии, рекомендаций Центробанка РФ и иных документов, в том числе международного уровня, которые призваны регулировать устойчивое развитие и зеленое финансирование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх