На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

В Татарстане 206 компаний смогут рассчитывать на налоговые льготы

Речь идет о тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения, а также платит налоги на транспорт и имущество. Все они идут напрямую в бюджет республики, минуя районную казну. Рассчитывать на послабления смогут только представители малого и среднего бизнеса, включенные в соответствующий реестр.

Это коснется 206 резидентов 43 промпарков республики.

«Потери составят порядка 15,2 миллионов рублей. Но концепция развития промышленных парков позволяет рассчитывать, что данные потери до конца года будут перекрыты», — сказал депутат Леонид Якунин. По его словам, это произойдет за счет инвестиций, создания рабочих мест и других отчислений.

В Татарстане работает 100 промпарков, которые включают в себя порядка 1,5 тысячи компаний-резидентов. Они создали свыше 32 тысяч рабочих мест в районах республики.

В сентябре прошлого года глава Татарстана Рустам Минниханов поручил правительству повысить эффективность промпарков в районах республики. Два месяца спустя глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина подтвердила, что в регионе много неэффективных площадок и предложила им помогать друг другу.

В этом году минэкономики Татарстана сообщило о создании новой концепции развития промпарков в Татарстане.

 

Ссылка на первоисточник
наверх