На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

С начала сезона в Татарстане 3083 человека получили укусы клещей

По данным республиканского Роспотребнадзора, к больницы обратилось на 20% меньше человек по сравнению с прошлым годом, однако цифры находятся на уровне среднемноголетнего показателя. Укусы клещами зафиксировали во всех муниципальных образованиях региона, кроме Спасского и Кайбицкого районов РТ.

На эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территориях произошло 91,5% присасываний клещами.

Таковыми являются 30 административных территорий республики, в том числе Набережные Челны и Казань. Большинство случаев связаны с садово-дачными участками (37,4%), лесными массивами (28,6%), луговыми зонами (16%) и личными подсобными хозяйствами (10,2%).

За этот год исследовали 739 клещей, снятых с людей, возбудитель иксодового клещевого боррелиоза выделен в 171 клеще (21%), вирус клещевого энцефалита в них не обнаружен. Иммунизацию против клещевого энцефалита прошли 5913 человек, в том числе 417 детей.

Всего к специалистам поступил 281 звонок от жителей республики. Наиболее часто граждане обращались за разъяснениями по вопросам иммунопрофилактики клещевого энцефалита, экстренной серопрофилактики инфекции иммуноглобулином и сроков ее проведения. Также татарстанцы задавали вопросы по оказанию медицинской помощи при укусе клеща, лабораторной диагностике инфекций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх