На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Участники экспедиции «Душа Каспия» изучат жизнь каспийских тюленей

В мероприятии приняли участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, директор департамента госполитики и регулирования в сфере развития ООПТ Минприроды России Ирина Маканова и председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

Впервые за последние десять лет ученые подробно изучат условия и уклад жизни каспийского тюленя, пишет newsnn.ru.

Вместе с представителями фонда «Чистые моря» и специалистами Астраханского государственного заповедника участники экспедиции осуществят авиамониторинг мест залежек тюленей, возьмут у них биопробы и поставят на животных спутниковые радиометки. Как рассказал руководитель научной группы экспедиции, ведущий инженер Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Дмитрий Глазов, датчики абсолютно безопасны для животных и используются именно для установки на морских млекопитающих. Они крепятся на холку животного или на спину с помощью клея и отпадают при первой же линьке. Имеются и противопоказания для установки метки: ее не будут ставить на особях размера меньше среднего, а также на больных тюленях и беременных самках.

В завершение мероприятия гендиректор фонда «Чистые моря» и оператора проекта «Душа Каспия» Василий Богословский выразил надежду, что этот экологический проект объединит вокруг судьбы животных, которые попали в Красную книгу России, ученых, политиков, бизнесменов и общественность прикаспийских государств. «И когда этот самый маленький тюлень планеты будет окольцован любовью и заботой на всех пяти берегах, он будет спасен, ” — резюмировал Богословский.

Отмечается, что партнерами экологического проекта «Душа Каспия» выступили компании ПАО «Лукойл», ФГУП «Росморпорт» и Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ».

 

Ссылка на первоисточник
наверх