На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Казанским перевозчикам снова не хватает денег

По словам Темлякова, минтранс не хочет платить автотранспортным предприятиям за дополнительную работу водителей и кондукторов во время действия QR-режима в общественном транспорте в январе и феврале. Также ведомство не хочет помочь перевозчикам с закупкой запчастей для автобусов.

Ранее организация уже напоминала о необходимости выплат за работу во время QR-режима.

Темляков также вспомнил слова официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой. Та заявляла, что если Минниханов что-то пообещал, то это будет сделано. При этом Галимова обвиняла перевозчиков в неполном цитировании главы РТ.

Темляков отдельно рассказал о проблемах, с которыми столкнулись перевозчики. В первую очередь это выросшая нагрузка на экипажи автобусов, которые должны были проверять QR-коды. Ассоциация уверена, что дополнительная работа должна быть оплачена.

Из-за стрессовой ситуации кондукторы и водители массово писали заявления об увольнении, из-за чего перевозчики потеряли немало сотрудников. Из-за этого, уверен Темляков, предприятия уже пять месяцев недополучают доходы, так как выходы на маршруты не достигают 100%. Из-за нехватки сотрудников автобусы стоят в парке.

Также сотрудники просят поднять зарплату хотя бы на уровень инфляции, так как подорожали продукты. Вместе с этим не изменились цены на запчасти и дизельное топливо, хотя доллар упал. Некоторые запчасти и вовсе подорожали. В качестве примера он привел ситуацию с отсутствием в России гидронасоса для автобуса.

«Раньше итальянский гидронасос стоил 74 тысячи рублей. Сейчас он стоит 220 тысяч рублей. Данного гидронасоса нет в России.

На заказ его готовы изготовить, но за 100% предоплату. На предоплату денег нет. У автотранспортных предприятий есть текущая задолженность перед поставщиками запчастей, за лизинговые платежи и налоги в бюджет», — заявил Темляков.

Глава ассоциации уверен, что минтранс РТ оставил перевозчиков наедине с проблемами. По его словам, перевозчики в январе–феврале 2022 года зафиксировали снижение пассажиропотока на 26,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх