На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

«Побочки», оружие, массовые драки: чем запомнилась уходящая неделя

Есть ли «побочки»?

На этой неделе дочь 66-летнего Шамиля Вильданова из Казани заявила, что ее отец умер от осложнений, появившихся после прививки от коронавируса. Медики его смерть с поствакцинальными осложнениями не связали. В минздраве Татарстана подтвердили: тяжелых последствий от прививки в регионе не зафиксировано. Впрочем, есть единичные истории, которые это не подтверждают — почитайте.

Ирина Петрова из Казани заявляет: врачи полагали, что причиной ее плохого самочувствия могла стать прививка, но в документах этого не фиксировали. Депутат Госдумы от Татарстана и экс-министр здравоохранения региона Айрат Фаррахов заверяет — врачам самим выгодно фиксировать «побочки» — это поможет в регистрации российской вакцины в Европе.

Вопрос в том, как отслеживают наличие осложнений: в минздраве сообщили, что за пациентом приглядывают 30 минут после вакцинации — их у прививочного пункта отсиживают не все. А еще якобы следят за заполнением дневника наблюдений на сайте Госуслуг.

Однако единичные примеры возникновения «побочек» подрывают и без того слабое доверие россиян к отечественным вакцинам.

Тем не менее вакцинация рассматривается как самый эффективный способ борьбы с коронавирусом. Чем ближе к осени, тем актуальнее прививочная кампания — Ропотребнадзор предупреждает, что в Татарстане ожидается сезонный подъем заболеваемости, в том числе — COVID-19.

Есть ли оружие?

Татарстанские СМИ сообщили, что дома у зеленодольского депутата Евгения Ефремова нашли оружие. Впрочем, история оказалась глубже, чем могло показаться: сам народный избранник утверждает, что это не оружие, а антиквариат «пушкинских времен». Обыск он объясняет конфликтом с региональным МВД — якобы Ефремов активно комментировал массовую драку в Зеленодольске и вступался за врачей зеленодольской больницы, главврач которой — дочь уполномоченного по правам человека Сарии Сабурской.

Депутат требует, чтобы дело, возбужденное по факту незаконного хранения оружия, закрыли, проверив действия правоохранительных органов. В МВД, в свою очередь, ошибки не видят — экспертиза подтвердила, что найденное у депутата оружие не антиквариат. Окончательное решение примет следком.

Есть ли взаимопонимание?

В Нижнекамске это лето выдалось особенно жарким — в городе произошло несколько массовых драк, в том числе с пальбой в воздух, между приехавшими на заработки и местными жителями.

В августе, например, очевидцы сообщили о потасовке с участием полсотни человек, по версии МВД их было десять.

Впрочем, в местном исполкоме заявили: правоохранители задержали более трех сотен приезжих, подозреваемых в участии в конфликтах. Нарушителей из стран СНГ решили выпроводить из страны, для остальных ввели комендантский час — запрет выходить из общежития с 22:00 до 6:00.

Нижнекамцы такому решению обрадовались. Некоторые даже предложили обнести общежитие забором. По их словам, основные конфликты происходили между гражданами Казахстана и Узбекистана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх