На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Татарстанцы пожаловались Минниханову на воду плохого качества

Местные жители попросили решить вопрос со строительством магистрального водовода от «Челныводоканала». Всего в поселение входит пять населенных пунктов: деревни Малая Шильна и Белоус, села Большая Шильна и Ильбухтино, а также поселок Ильичевский. По словам авторов обращения, проживают там около 15 тысяч человек.

В тексте говорится, что жители населенных пунктов «на протяжении нескольких десятилетий» страдают из-за плохой воды. Она поступает из артезианских источников, которые расположены на территории деревень. При этом пригодна она только для сантехнического оборудования и пожаротушения.

В 2018 году жители деревни Белоус провели лабораторный анализ воды, который показал ее несоответствие нормам питьевого и хозяйственно-бытового водопользования. В частности, у воды была высокая общая жесткость. Из-за этого образуется накипь на водонагревательных приборах, стиральных и посудомоечных машинах и так далее.

«Перед подачей в сеть водоснабжения никакая фильтрация и подготовка воды не проводится. Вода не поддается очистке бытовыми фильтрами, которые быстро выходят из строя. Промышленная установка по подготовке воды в деревнях не рентабельна», — отметили авторы обращения.

Подобная проблема есть и в других населенных пунктах сельского поселения. Исполнительный комитет района ранее разработал проект магистрального водовода от станции очистки воды ООО «Челны-Водоканал» до деревни Белоус, откуда она направлялась бы к другим населенным пунктам поселения. Работы оценили в 220 миллионов рублей.

На данный момент смонтировали не более 2 километров водовода, при этом общая его протяженность составляет 15 километров.

Из-за этого реализация проекта откладывается, а местные органы власти «не в состоянии решить вопрос водообеспечения населения», говорится в обращении. Сейчас идет сбор подписей для документа.

Inkazan направил запросы в пресс-службу Тукаевского района.

Ранее министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин заявлял, что в Татарстане около 20% источников централизованного водоснабжения не соответствуют требованиям санитарных норм и правил. На конец 2020 года качественной питьевой водой были обеспечены 93,6% граждан. При этом замене подлежит 31,5% водопроводной сети.

 

Ссылка на первоисточник
наверх