На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко13 сентября, 5:58
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин12 сентября, 4:31
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова6 сентября, 11:41
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

На Казанке вскрылось древнее кладбище

Несколько крупных костей он вместе с семьей нашел на берегу острова Вороний Куст. В частности, там были кости от плеча, бедра и голени, они лежали на большом расстоянии друг от друга, а одна из бедренных костей уходила под камень. Предположительно, останки принадлежат человеку, который давно умер.

«Человеческие останки должны покоиться, а не лежать под ногами», — заявил Ясавеев.

По этой причине он позвонил спасателям, которые вместе с полицией прибыли на место, обследовали кости и забрали их. «Надеюсь, что после всех формальных действий останки будут захоронены», — написал социолог.

Также Ясавеев приложил к публикации карту Казани от 1914 года. По ней можно заметить, что неподалеку от места, где нашли кости, раньше было кладбище. Однако его затопило при возникновении Куйбышевского водохранилища в 1955–1957 годах. Предположительно, из-за этого размыло несколько могил.

В последний раз мощеная дорога на Волге в Казани открылась в конце августа 2021 года. До этого подобное произошло весной 2019 года. Тракт соединял полуостров Локомотив и старый речной порт в Адмиралтейской слободе. Дорога существовала до 1950-х годов. В 2019 году многие жители и гости Казани приходили туда, чтобы забрать старинные артефакты.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх