На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Гидрометцентр объяснил большое количество формальдегида в воздухе Казани

Сеть мониторинга наблюдает за районами города ежедневно, кроме воскресных и праздничных дней, 4 раза в сутки, в том числе и в ночное время. Управление регулярно и систематически контролирует качество атмосферного воздуха. При этом в ведомстве заявили, что выяснять причины загрязнения воздуха должны министерство экологии и природных ресурсов РТ, а также Росприроднадзор.

Причин превышения норм формальдегида, которые наблюдаются в Казани уже вторую неделю, достаточно много. Например, первичные источники выбрасывают непосредственно формальдегид в свободном виде — среди таких промышленные предприятия химической и нефтехимической промышленностей, автомобильный транспорт.

Ко вторичным источникам Гидрометцентр отнес летучие органические соединения, которые при определенных условиях в результате комплекса фотохимических реакций трансформируются в формальдегид. Общая показатели концентрации формальдегида в воздухе определяется суммарным вкладом от первичных и вторичных источников.

Также содержание формальдегида увеличивается, если повышается температура воздуха и интенсивность солнечного излучения. Помимо этого, на увеличения концентраций свободных радикалов, оксидов азота, озона влияют фотохимические реакции в атмосфере, в результате которых из углеводородов образуется формальдегид.

В управлении добавили, что основной причиной превышения ПДК стали неблагоприятные метеорологические условия. Чтобы снизить степень загрязнения атмосферы формальдегидом в этот период, предприятия города обязаны сокращать выбросы.

«Поскольку на протяжении всего периода жаркой погоды мы наблюдали большое количество превышений ПДК по формальдегиду в г.

Казань, то можно говорить о том, что это не было сделано, возможно, в связи с недостаточным контролем за деятельностью предприятий», — подытожили в Гидрометцентре республики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх