На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко13 сентября, 5:58
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин12 сентября, 4:31
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова6 сентября, 11:41
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Минниханов рассказал, есть ли жизнь после нефти

Один из присутствующих на мероприятии журналистов спросил у Минниханова, если ли у республики желание «продолжать свое развитие и после нефти». В ответ глава республики посмеялся: «Вам нефть не нужна что ли?». Он заявил, что у Татарстана большие запасы нефти — около 1 млрд тонн — и высоковязкой битумной нефти — около 7 млрд тонн.

Минниханов напомнил, что все говорят о возобновляемой энергии, но есть нефтехимия и газохимия. «Наша задача, конечно, максимально обеспечить передел нашей нефтехимической продукции», — сказал глава региона, добавив, что в Татарстане развивается авиационное производство, ПАО «Камаз», Иннополис как IT-центр.

«С нами ничего не случится. И нефть у нас будет перерабатываться. У меня каких-то опасений нет. Да, может быть, кто-то там что-то пропагандирует. Но чтобы сделать замещение… У нас где-то 7 гигаватт мощности — как ее заместить солнечными батареями или ветряками? Да, по этому пути надо идти», — сказал глава региона.

Он добавил, что пока ценность углеводородного сырья как топлива, а в будущем как сырья для нефтегазохимии, будет возрастать. «Поэтому будьте спокойны, все нормально у нас», — резюмировал Минниханов.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх