На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

«Чудовище градостроительное»: Урбанист раскритиковал трамвайную сеть Казани

Гершман напомнил, что в Казани часто горят трамваи. Этот факт даже отразили на дизайнерских кружках.

«Мне кажется, Казань — рекордсмен по сожженным трамваям не просто среди российских городов, а во всем мире», — отметил блогер.

Говоря о масштабных проблемах, Гершман отметил сеть скоростных дорог, которые прокладывали на месте улиц, из-за чего они оказались на одном уровне с ними.

По словам урбаниста, это устаревший советский подход. Этот же метод власти использовали при строительстве Большого Казанского кольца. В качестве положительного примера внутригородской магистрали Гершман привел Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге.

Кроме того, у блогера возникли претензии к инфраструктуре казанских трамвайных остановок.

«Чтобы попасть на эту остановку, вам нужно подняться по человекопроводу, спуститься по человекопроводу. Конечно же, есть какие-то платформы для инвалидов, но их даже не расчехляли. Скорее всего, они не работают. Представьте вы маломобильный человек — с коляской или в коляске — и вам нужно как-то снять чехол, запустить это, потом проделать это второй раз. Понятно, что никто так делать не будет, и это просто для делается для галочки, якобы мы создаем доступную среду», — посетовал Гершман.

Кроме того, на остановке он не нашел табличек с информацией о стоимости проезда, о маршруте трамвая. Еще одним минусом автор ролика назвал навес, который не доходит до края платформы, то есть в дождь пассажирам придется проходить через стену воды. Остановка и подъезжающий трамвай находятся на разных уровнях.

Раскритиковал Гершман и место пересадки с поезда метро на трамвай, где нужно несколько раз спускаться и подниматься.

Судя по кадрам, речь идет о станции «Проспект Победы».

«Все дело в том, что здесь просто не смогли сделать вертикальную пересадку. И пришлось придумывать подобное чудовище градостроительное. В очередной раз мы убеждаемся, что если у тебя много денег, то это не значит, что ты сделаешь все хорошо. Потому что деньги не решают вопрос компетенции», — прокомментировал Гершман.

 

Ссылка на первоисточник
наверх