На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Татарстанцы в 2021 году могут позволить себе на 52% меньше овсянки, чем в кризис

Больше всего в доступности потеряла овсянка. На среднедушевые доходы в Татарстане зимой 2015 года можно было купить 1 057 кг этой крупы, а в этом году — только 500 кг (-52,7%).

Пшено (-40,8%), манная (-40,6%) и перловая (-37,3%) крупы — на все это татарстанцу со средним кошельком придется потратить большую часть дохода, чем раньше.

Рис потерял в доступности 29,6%, горох — 19,5%, гречка — 12,9%.

Кроме того, более существенных затрат требуют хлеб из пшеничной муки, сливочное и подсолнечное масло, виноград. По сравнению с 2015 годом доступнее стали лишь 8 позиций из 40. Подробнее — в исследовании Inkazan.

«По крупам, по маслу, по сахару традиционно очень сильно влияние сезонных факторов, зависящих от урожайности», — объяснил аналитик ГК «Финам» Алексей Корнев.

Эксперт привел в пример сахар, который россияне ежегодно потребляют в объеме 6 млн тонн. В прошлом году в стране собрали 5,7 млн тонн сахара, и дефицита не было только за счет переходящих запасов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх