На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко13 сентября, 5:58
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин12 сентября, 4:31
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова6 сентября, 11:41
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

«Надо строить для коренных»: В Иннополисе больше не будут возводить арендное жилье

«В Иннополисе порядка 1 500 квартир арендного фонда есть. На сегодняшний день его достаточно для обеспечения потребности города <…> Мы сдаем в аренду квартиры. Новое жилье не строим», — сказал Гилманов.

Власти наукограда перешли на строительство коммерческого жилья.

«В свое время мы рассматривали, что город будет расширятся.

Но по последним данным и совместно с мэрией Иннополиса решили, что жилья, которое построено по аренде, достаточно и уже надо строить жилье для коренных жителей, а не только для тех, которые приехали», — добавил Гилманов.

Большинство жилых помещений в Иннополисе нельзя купить — они сдаются в аренду. Сначала строились 5-6 этажные дома, но в 2019 году ввели здания на 9 этажей. А марте прошлого года руководство региона осмотрело территорию под новые жилые кварталы и еще один кампус университета, где должны разместиться около 2 тысяч студентов. Сдать эти объекты планируют до 2024 года. Возведением жилья заинтересовались компании «ЮИТ Казань», «Унистрой», «Ак таш» и БМП групп.

По данным на июнь 2020 года, в Иннополисе были сданы 22 арендных многоквартирных дома на 1572 квартиры, а также 21 таунхаус, в котором проданы все 168 квартир.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх