На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко13 сентября, 5:58
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин12 сентября, 4:31
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова6 сентября, 11:41
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Полный провал: главные новости недели в Татарстане

Крах «инвестиций»

Банк России внес «закрытый инвестиционный клуб» FrendeX, что неудивительно – появившийся в Татарстане, в список организаций с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Оценив новости, создатели компании остановили ее работу, как и выплаты «инвесторам». Действовавшая по аналогии с Finiko организация обещала вернуть деньги в октябре.

Вкладчики, не впечатлившиеся историей вышеупомянутой компании, ждать не стали. Организовавшись в Telegram-чатах, люди начали массово писать заявления в полицию – таковых только в Татарстане набралось более 500 – и своими силами искать лидеров FrendeX, главным образом ее основателя Руслана Пичугина. Впрочем, пока безуспешно.

Газон преткновения

В конце прошлой недели главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий обрушился с критикой на руководство «Ак Барс Арены». Виной всему – состояние газона, которым тренер объяснил травмы, проблемы и нежелание футболистов играть. Ответ не заставил себя ждать: на стадионе обвинили Слуцкого в «некорректном манипулировании фактами» и напомнили о долгах команды в 40 млн рублей. Впрочем, покрытие поля не вызывало восторга ни у наших игроков, ни у их соперников. Надо признать, что газон на «Ак Барс Арене» и правда не фонтан, в том числе из-за проведения на нем далеко не спортивных мероприятий. О сложной судьбе травы за миллионы рублей мы написали большой текст, почитайте. Очевидно, это, наконец, признало и руководство стадиона: там пообещали над состоянием газона поработать и не проводить на нем не связанные с футболом «балаганы». Слуцкий оказался не столь оптимистичен: по его словам, на восстановление уйдут годы.

За это время, впрочем, Татарстан может успеть вырастить футболистов, которым выигрывать ничто не помешает. Пока же, после публичной перепалки, «Ак Барс Арена» и «Рубин» стали действовать как одна команда. Вот, перед матчем с «Ракувом», который мы проиграли, сопернику выключили свет во время тренировки и отобрали ворота.

Расселение «Спартака»

В начале июля стало известно, что здания в центре Казани, принадлежавшие обанкротившейся обувной фабрике «Спартак», выкупил правительственный «Связьинвестнефтехим». Сумма сделки – 551 млн рублей. Казанский Кремль таинственно заявлял, что планы на постройки есть, но какие – не раскрывал. Позже глава Татарстана Рустам Минниханов предложил сделать там open space. Арендаторы помещений к новостям отнеслись спокойно и готовились к изменениям договоров найма. Вместо этого от них потребовали покинуть помещения максимум до 20 августа. В регионе, который так заботится о поддержке малого и среднего бизнеса, объяснять причину такого решения предпринимателям не стали. «Связьинвестнефтехим» заявляет, что он тут ни при чем – здания передали минземимуществу. В министерстве, впрочем, не нашли их в реестре госсобственности. Пока структуры власти разводят руками, бизнес готовится оказаться на улице.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх