На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Ипотека за день, новые сервисы и развитие туризма: Сбер представил Стратегию-2023

Коронавирусный год

На территории 9 субъектов Волго-Вятского банка 85% экономически активного населения являются клиентами Сбербанка. За коронавирусный год клиентская база выросла на 6%. По словам Колтыпина, в ушедшем году банк показал уверенный рост по ключевым показателям: кредитный портфель физических лиц вырос на 13,3%, корпоративный кредитный портфель — на 4,2%.

Портфель привлеченных средств частных клиентов увеличился на 7,7%, по корпоративным клиентам прирост составил 25%.

Онлайн-режим

Сбер одним из первых был готов к новым реалиям жизни в период пандемии: запустил с врачами горячую линию 24/7, активно развивал дистанционные сервисы, в том числе экосистемы, помогал населению, бизнесу, сотрудникам, поддерживал сферу образования и здравоохранения.

«Никто не ожидал такой скорости изменения и перехода на удаленные сервисы. Мы видели, что люди стали чаще ими пользоваться, но что коронавирус так повлияет на клиентское поведение, предположить никто не мог. Поэтому те сервисы, которые у нас были и которых еще не было, мы старались активно запускать. Нужно было дать возможность людям, не рискуя жизнью, получить питание, заказать лекарства, передвигаться», — рассказал Колтыпин.

В ушедшем году доля безналичных операций выросла с 85% до 90%. Люди привыкли пользоваться потребительской линейкой удаленно, к примеру, 75% кредитов оформляется онлайн. При этом Сбербанк не планирует полностью переходить в удаленную сферу.

«Мы должны предоставить жителям нашего региона тот сервис, который им будет максимально удобен. Есть люди, которые привыкли физически приходить, „голосовать ногами“, у нас клиентопоток достаточно большой и сейчас», — заявил Колтыпин.

Он рассказал, что Сбербанк хочет сопровождать клиента на всем его жизненном пути, вытесняя посредников и предоставляя возможности, чтобы человек мог получать удобные, качественные сервисы «здесь и сейчас», экономя свое время.

Одним из таких помощников станет СберПрайм, который сейчас выходит на рынок. Сегодня это 9 сервисов, обслуживающих питание, развлечение, медицину. В ближайшее время подписка будет расширяться.

Ипотека в один день

«Есть примеры, когда в один день проходит подбор нового жилья, отправление заявки, ее одобрение и регистрация. Это реальность, которая существует во всех головных отделениях, предоставляющих кредиты», — рассказал Колтыпин, добавив, что портфель жилищных кредитов вырос с начала 2021 года на 17,2% и составил 518 млрд рублей.

За 2020 год объем выдачи жилищных кредитов достиг почти 208 млрд рублей, что на 57% больше, чем в 2019 году. По итогам прошлого года более 117 тысяч семей стали обладателями жилья благодаря Сбербанку.

По словам Колтыпина, самая главная выгода для банка — это развитие взаимоотношений с клиентами и лояльность клиентской базы. «Не скажу, что мы отказались от цели по финансовым результатам, но мы скорректировали свои задачи с учетом ситуации. Мы выполнили все свои бизнес-планы, но ключевой фокус был на клиентах», — рассказал он.

2020 год стал для Сбера годом прорыва: банк занял третье место по показателю «сила бренда» в общемировом рейтинге, первое место в главной номинации премии «Банк года» портала Banki.ru. Уже второй год подряд Сбер выплачивает рекордные для России дивиденды — 422,4 млрд рублей.

Стратегия 2023

«Основная цель стратегии — стать любимым помощником в современном мире, чтобы оказывать помощь нашим физическим лицам, нашим корпоративным клиентам, нашим регионам», — сказал Колтыпин.

Сбер планирует вложения в разные индустрии. Среди них образование, здравоохранение, цифровизация регионов, жилье и инфраструктурные проекты, спорт, культура, туризм, развитие предпринимательской культуры, ESG.

К примеру, для развития здравоохранения будут развернуты сервисы аптек. В регионах будут открыты хабы. Для образования будет продолжать развиваться «Школа 21». Первое учреждение было открыто в Москве, второе — в Казани. Сейчас школа в республике предлагает не только бесплатное обучение, но и проживание. Также Сбербанк разрабатывает стратегию развития туристического кластера.

«Мы совместно с властью думаем о вопросах речного туризма. Это может быть и велосипедный туризм, когда ты можешь на велосипеде доехать по живописным местам из одного города в другой. Сейчас наша молодежь креативит эти идеи, а мы думаем над их реализацией», — рассказал Колтыпин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх