На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Владельцы гаражей смогут оформить землю под ними в собственность

Nashgorod.ru пишет, что законопроект упростит сбор документации для оформления собственности на гаражи и земельные участки, а также снизит соответствующие расходы. Средняя кадастровая оценка участка при передаче в собственность, по данным Росреестра, стоит примерно пять-семь тысяч рублей. Вместе с тем нужно уплатить и госпошлину.

Исходя из сути законопроекта, эти вопросы передадут органам местного самоуправления.

Для подтверждения права собственности необходимо при себе иметь справку о членстве в кооперативе, документ о распределении гаража в совхозе или любой другой подтверждающий документ. Регионы сами дополнят этот перечень документов. Действие «гаражной амнистии» продлят до первого марта 2026 года.

На данный момент здания, которые не оформлены в собственность, можно снести без какого-либо возмещения владельцам. Со вступлением закона в силу собственники обеспечены защитой даже тогда, когда земли могут изъять для нужд государства и муниципалитета, например для строительства дорог.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», возможно, законопроект вступит в силу уже в марте текущего года. Финальная версия документа предусмотрит и допвозможности для инвалидов — использование земельного участка для размещения гаража и предоставление места для стоянки их автомобилей рядом с домом.

«Принята законодательная инициатива с «человеческим лицом», отвечающая на запрос многих людей, проживающих в моем одномандатном округе. Граждане смогут оформить свои права на гаражи и землю под ними, а также свободно распоряжаться ими.

По оценке партии «Единая Россия», благодаря этому законопроекту более 3,5 миллиона человек в нашей стране смогут до 1 января 2026 года зарегистрировать и получить право на использование своего участка с гаражом», — отметила Альфия Когогина, депутат Государственной думы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх