На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

«Эдельвейс» закроет четверть магазинов

По словам заместителя главы правления Торгово-промышленной палаты РТ Артура Николаева, причиной сокращения количества магазинов «Эдельвейс» является высокая конкуренция со стороны федеральных сетей. Региональный магазин уступает им как по ценам, так и по количеству точек продаж.

Эксперт отметил, что федеральные сети «обкладывают города».

Из-за этого производители продуктов и других товаров решают реализовывать продукцию через крупные сети. «А федеральные игроки, в свою очередь, выжимают из производителей условия», — считает Николаев.

Он добавил, что региональные сети, которые не предоставляют большое количество площадок для реализации товаров, не могут договориться о специальных ценах с производителями. Такая ситуация произошла и с «Эдельвейсом». При этом эксперт не исключил, что потребители от появления новых точек федеральных ритейлеров только выиграют.

Первый магазин «Эдельвейс» в Казани открыли в 1994 году. К 2005 году сеть стала 16-й в рейтинге крупнейших ритейлеров России, к этому моменту ее оборот достиг $111,5 миллиона. К моменту гибели основателя сети и депутата Госдумы Айрата Хайруллина большинство компаний, связанных с «Эдельвейсом», стали убыточны.

По словам источников Inkazan, братья Хайруллины долгое время спорили насчет продажи сети. Эксперты еще в начале 2020 года предполагали, что «Эдельвейс» оставит 30-50% магазинов в самых «интересных местах». При этом на этот шаг надо было пойти как можно скорее, чтобы магазины не закрылись из-за убыточности.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в 2020 году АО «Торговая компания «Эдельвейс» заработала 3,73 миллиарда рублей.

При этом компания четвертый год подряд зарегистрировала чистый убыток — на этот раз в размере 134,3 миллиона рублей. Суммарные убытки за период с 2017 по 2020 годы составил 520,98 миллиона рублей. Оценочная стоимость активов сети оказалась в минусе на 330,4 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх