По словам генерального директора ППК «РЭО» Дениса Буцаева, новая разработка позволит анализировать негативное воздействие отходов на особо охраняемые природные территории (ООПТ) и прогнозировать образование ТКО в конкретном регионе. Также платформа отображает дефицит мощностей по регионам, регоператоров, относящихся к зоне риска, риски для ООПТ в части размещения объектов инфраструктуры обращения с ТКО. Буцаев отметил, что специалисты РЭО уже пользуются платформой. Об этом сообщает сайт rg.ru.
Заместитель генерального директора ППК «РЭО» Алексей Буров добавил, что система анализирует данные из внешних источников. В частности, информацию Росстата, отчеты регоператоров и данные электронной модели федеральной схемы обращения с ТКО. К платформе также подключен сервис «РЭО Радар».
«Загруженные данные представлены в виде динамической визуализации с использованием 3D-картографии, моделирования», — отметил Алексей Буров.
Действующие и перспективные объекты обращения с ТКО в федеральной схеме также отображены в платформе. ООПТ нанесены на специальную карту, благодаря чему можно анализировать риски негативного воздействия отходов на них.
Свежие комментарии