На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Шандалович: в Карелии для сельских учителей музыки выделят земельные участки

Таким образом парламентарии республики совершенствуют принятый в 2017 году местный закон, целью которого выступает решение кадровых проблем в отдаленных районах региона.

Как пишет Karelinform.ru, ранее возможность безвозмездного получения земельных участков под ИЖС предоставили работникам сферы образования, в частности воспитателям детсадов, специалистам системы здравоохранения, социально-культурной сферы, лесного, сельского и рыбного хозяйств, а также пожарным.

Выделение земельных участков депутаты парламента проконтролируют лично.

«С местными администрациями мы пришли к договоренности, что будут выделяться хорошие участки. Сами руководители поселений должны иметь заинтересованность в том, чтобы специалисты к ним приезжали и оставались. А это означает, что земли нужно таким специалистам передавать такие, чтобы они смогли там строить дома без особых проблем», — дал комментарий спикер парламента Карелии Элиссан Шандалович.

Земельный участок под ИЖС будет предоставляться специалистам сроком на шесть лет при условии, что на нем построят именно жилье. По прошествии этого периода участок может перейти в собственность застройщика. В настоящее время в Карелии данной льготой успели воспользоваться около 70 специалистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх