На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Челнинских врачей номинировали на премию «Ак чэчэклер» за спасение пациента

Съемки фильма о команде кардиохирургов прошли в БСМП. В финал конкурса в разделе «Уникальный случай» вышли заместитель главного врача по медицинской части Роман Джумабаев, заведующий отделением реанимации Василь Фазылов, главный хирург, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Рамис Якубов, врач-анестезиолог-реаниматолог Лира Александрова и врач-невролог Дарья Тарасова.

По информации «Челнинских известий», 28 июня 2020 года 56-летнего мужчину доставили в «красную зону» отделения реанимации БСМП в крайне тяжелом состоянии с коронавирусом COVID-19 и двусторонней пневмонией — более 85% поражения легких. Он не мог самостоятельно дышать, а сатурация достигла 60%.

Медики приняли решение о переводе пациента на искусственную вентиляцию легких, а также назначили ему необходимое лечение, в том числе переливание плазмы с антителами от донора переболевшего коронавирусом. Из-за запущенной инфекции у пациента «развалилась» передняя створка сердечного клапана. Сердце с трудом перекачивало кровь.

Ухудшал ситуацию инсульт, который был осложнением после коронавируса. Пациенту наложили трахеостому. На второй неделе борьбы за жизнь у мужчины ухудшалось состояние. 11 августа «сердечная команда» БСМП провела малотравматичную операцию по протезированию митрального клапана сердца. Через 52 дня пациент восстановил свою трудоспособность и вернулся в семью здоровым человеком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх