На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Жители Татарстана стали на 26,7% чаще болеть ОРВИ

При этом, если не учитывать число заболевших гриппом и ОРВИ, то число инфекционных заболеваний сократилось на 28,8% по сравнению с 2019 годом. В регионе ни разу не регистрировали дифтерию, краснуху и ряд других опасных заболеваний. Тем не менее, татарстанцы стали в 3,8 раз к чаще болеть аналогичными пневмониями, на 30,2% — гриппом, на 26,7% — ОРВИ.

По итогам прошлого года в Татарстане на 52,8% реже стали выявлять острый вирусный гепатит С, на 33,5% — ветреную оспу, на 24,3% — туберкулез. Уровень заболеваемость ВИЧ снизился на 24%.

За весь прошлый год в регионе зарегистрировали 13 284 случая заражения коронавирусом. Из них 20,5% больных перенесли вирус бессимптомно. 21,59 тысячи человек за 2020 год получили требование о необходимости посидеть на самоизоляции после возвращения из-за границы. Соблюдение мер безопасности проверили более чем на 29,8 тысячная предприятий и компаний. Нарушения нашли на 10,3% объектов. Чаще всего — в медорганизациях, заведениях обслуживания и общественного питания. Сумма штрафов составила 11,1 млн рублей. 41 заведение закрывали на срок от 5 до 90 суток за грубые нарушения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх