На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Аналитики связали отключение интернета в Казани с протестами

Аналитики международной правозащитной группы «Агора» опубликовали доклад «Сетевые свободы», в которых отразили мониторинг состояния свободы слова в интернете в различных регионах. Спецпроект действует уже 14 лет, а соответствующие исследования публикуют каждый год.

Согласно данным из доклада, Казань зафиксировали в части об отключении интернета.

Аналитики считают, что перебои со связью были во время январских протестов. Конкретных доказательств у сервиса получить не удалось, но перебои в интернете замечали многие.

Всего за 2021 год «Агора» нашла в Татарстане 15 дел административного давления, пять инцидентов интернет-цензуры, а также четыре факта насилия. Также за прошлый год в регионе зафиксированы пять случаев уголовного преследования из-за поста или комментария в интернете.

«По данным МВД России в 2021 году с помощью интернета было совершено 351 463 преступлений (+17%)», — сказано в докладе.

Особое внимание аналитики обратили на увеличение случаев оправдания терроризма (+35%) и призывов к экстремистской деятельности (+33%).

Журналистов также привлекают к ответственности за публикацию в интернете. Чаще всего СМИ проходят по статьям о злоупотреблении свободой массовой информации и нарушения порядка деятельности СМИ-иностранного агента КоАП.

«Список журналистов и организаций, признанных иностранными агентами, свидетельствует о том, что наибольшие шансы попасть в реестр имеют медиа, пишущие о коррупции, протестах и нарушении прав человека, а также журналисты-расследователи и наблюдатели за выборами», — подвели итоги авторы доклада.

 

Ссылка на первоисточник
наверх