На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Работники КОС и НКНХ впервые участвуют в Форуме молодых специалистов СИБУРа

Сегодня восемь команд из молодых специалистов двух татарстанских предприятий собрались в конференц-зале «Казаньоргсинтеза», чтобы начать состязание. Им предстоит выяснить, кто будет лучшим в решении технических кейсов.

Участники сконцентрируются на направлениях, которые позволят безопасно и эффективно управлять технологическими процессами — на цифровизации производства, управлении индексами эффективности, устойчивом развитии завода.

«Предприятия СИБУРа, расположенные в Татарстане, в данный момент проходят через этап структурного изменения, обновления бизнес-процессов и корпоративной культуры. Не секрет, что молодежная среда является особенно восприимчивой к переменам. Поэтому мы рассчитываем на вашу активность, соучастие и созидательную энергию. На мой взгляд, Форум — это уникальная возможность для таких молодых людей, как вы, проявить свои лучшие качества, получить ценный практический опыт от коллег и опытных экспертов и в соревновательной борьбе узнать свои сильные стороны и увидеть то, над чем еще предстоит работать», — поприветствовал участников генеральный директор «Казаньоргсинтеза» Айрат Сафин.

Управляющий директор — член правления СИБУРа, генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Игорь Климов пожелал сотрудникам своего предприятия научиться работать в команде.

«Весомых результатов трудно добиваться в одиночку, как правило любая задача лежит в области кросс-функционального взаимодействия, поэтому особенно важно учиться эффективно работать в команде, четко определять общую цель, учитывать разные мнения, идти на компромиссы для того, чтобы найти наиболее выгодное и эффективное решение. И Форум — это отличная возможность познакомиться с разными людьми, наладить профессиональные связи, узнать новое от уникальных профессионалов.

Это и есть воплощение ценностей СИБУРа», — отметил Климов.

Сегодня, в первый день форума, участники ознакомятся с технологическими процессами «Казаньоргсинтеза» и пройдут мастер-классы. Самый ответственный момент — защита проектов — состоится 15 июля.

Особое внимание татарстанские молодые специалисты уделили экологии. Например, заместитель начальника цеха на производстве «Нижнекамскнефтехима» Павел Куликов вместе с командой разработал проект по минимизации углеродного следа посредством уменьшения факельных выбросов.

«Самым сложным в нашей работе были экономические расчеты. В этом нам помогли главный инженер нашего предприятия, специалисты производственно-технического отдела. В целом у нас хорошие шансы на победу, так как тема экологии актуальна», — сказал Куликов.

Аппаратчик газоразделения ПАО «Казаньоргсинтез» Ильяс Каримов считает, что у его команды высокие шансы на победу.

«Наш проект — модернизация установки по снижению температуры дымовых газов и улавливанию углекислого газа — один из наиболее перспективных. Его разработка заняла около месяца. Проект можно развивать дальше, но это займет больше времени», — отметил Каримов.

Экспертные комиссии выберут по одной победившей команде от каждого предприятия. Лидеры представят «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез» на корпоративном этапе форума.

Всего через региональные этапы пройдут более 500 специалистов 16 предприятий, входящих в группу СИБУР, с разных уголков России. Впервые конкуренцию им составят 5 студенческих команд, в том числе учащиеся КНИТУ. Лучшие специалисты представят свои проекты в финале форума. Победители и призеры получат возможности для профессионального роста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх