На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

inkazan

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко13 сентября, 5:58
    Любимое занятие бизнесмена-торгаша, найти якобы пустое место, всё там испохабить, на этом месте построить торговые пл...Челнинцы устроили...
  • Россиянин12 сентября, 4:31
    Что сан? Главное у батюшки в сердце Бог.Татарстанского св...
  • Нина Зинурова6 сентября, 11:41
    А почему арест применяться не будет!?? Убийца из особого класса,сделан из другого теста или что ??? Или в России- Зак...Челнинец пырнул з...

Глава Росприроднадзора рассказала, почему переживает за иловые поля в Казани

Вместе с Радионовой объект осмотрели глава Татарстана Рустам Минниханов и министр экологии республики Александр Шадриков. Руководитель Росприроднадзора заметила, что Казань — первый город после Москвы, который взялся за столь масштабный проект, назвав это «правильной историей». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Проект рекультивации полей в Победилово МУП «Водоканал» заказал в 2018 году, тогда его стоимость оценивали в 4 млрд рублей. В 2020 году началась подготовка необходимых документов. Шадриков заявлял, что проект станет пилотным — после его реализации опыт Татарстана будут перенимать другие регионы, а на месте полей появится парк.

В январе этого года министр сообщил, что к рекультивации приступят в этом году — на тот момент проект проходил государственную экологическую экспертизу. В марте Росприроднадзор «дал добро», в июне стало известно, что проект направили на дополнительную экспертизу.

Тогда Шадриков сообщил, что минэкологии Татарстана «Решило подстраховаться», так как «это большие федеральные средства. По его словам, рекультивация входит в программу «Оздоровление Волги», в рамках которого региону выделяются деньги.

Сейчас регион готовится к началу работ на объекте.

«Я, коллеги, почему сейчас переживаю: у меня есть поручение правительства по проверке всего того, что финансируется. Нет ни одного объекта на сегодняшний день проверенного, который был бы реализован без нарушений. И есть куча регионов, где есть куча разных нехороших последствий», — сказала Радионова.

Она добавила, что «Татарстан всегда идет в лидерах», поэтому регион сможет «сделать хорошо». Помимо этого, делегация посетила новый цех по термической обработке илового осадка, на выходе из которого вместо ила получаются гранулы, которые можно использовать в промышленности.

В 2017 году МУП «Водоканал» заключил контракт на проектирование завода по сжиганию илового осадка. Планировалось, что его строительство начнется годом позже. Фактически оно стартовало в 2019-м. Стоимость объекта оценивалась в 1,5 млрд рублей. Итоговая стоимость достигла 1,6 млрд.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх